市安监局党支部开展“中国共产党章程”专题学习
发布日期:2016-05-24 浏览次数: 字号:[ ]

5月24日,市安监局党支部召开学习“中国共产党章程”专题教育会。局机关、局属事业单位全体党员参加了会议,其他干部职工列席了会议。

会上,局党支部书记梁艇栋同志组织学习了《中国共产党章程》“总纲”。坚持学原文,悟原理,原字原句进行全文领读。

局党组书记、局长黄兴德同志以“认真学习党章,严格遵守党章”为题,分别从为什么要学习党章、学党章究竟学什么、十八大党章修改的主要内容是什么、以及学习前辈们先进事迹和做合格共产党员等四个方面对全体党员进行专题辅导。明确学习党章、遵守党章的重要意义,教育引导全体党员自觉树立尊崇党章意识,加强党性锻炼,积极投身于社会主义建设事业。

最后,梁艇栋同志做出要求:作为一名党员,必须熟知党章,不断学习党员的八项义务、八项权利和入党誓词。指出党章是一面镜子,又是一把尺子。镜子就是要通过对照党章,看看自己做到了那些,没有做到那些;尺子就是要求大家按照党章量一量自己的行为规范,是否符合党员标准和党的要求,全局党员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识看齐意识,始终保持坚定的政治定力,以马克思宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想来武装头脑。开拓创新,积极工作,为实现全面建成小康社会的目标做出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统