首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>通知公告
金昌市安全生产监督管理局党组2015年度双联行动工作计划


发布时间: 2015-08-20 17:12 浏览次数: 来源: 金昌市安全生产监督管理局


金昌市安全生产监督管理局党组2015年度双联行动工作计划

 

各科室、局属事业单位:

  为认真贯彻落实全省双联行动大会精神,按照市委双联行动协调推进领导小组有关要求,结合我局工作实际,制定2015年双联行动工作计划,请认真贯彻落实。

  一、指导思想

  以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,认真贯彻落实省市“联村联户、为民富民”精神,坚持以科学发展观统领农业农村工作,以办实事、解难题为主线,努力实现脱贫致富奔小康的目标。

  二、主要措施

  (一)继续做好宣传教育工作。通过宣讲惠农政策,传递致富信息,帮助贫困户树立致富信心。采取入户走访、召开会议等形式,加强宣传教育,转变思想观念。

  (责任领导:梁艇栋、刘宝学)

  (二)积极支持春耕备耕。立足单位实际,在春耕备耕前,给联系村解决化肥7吨。

  (责任领导:王在华、潘金龙)

  (三)积极支持项目建设。积极向市上争取有关政策、资金支持,协调推进蔬菜市场恒温库建设项目有序推进。

  (责任领导:王在华、梁艇栋)

  (四)不断完善救助基金。按照方案,继续以单位出资、个人捐助方式,落实1万元的年度救助基金;同时按照基金管理办法,严格管理,启动资金使用程序。

  (责任领导:王在华、潘金龙)

  (五)持续抓好技能培训。针对联系村村民实际,继续做好农民职业技能及电工、焊工等实用技术培训,协调相关部门培训铲车、挖掘机等技术,为农民外出务工就业提供有利保障。

  (责任领导:梁艇栋、李臻)

  (六)认真做好劳务输转。针对联系村土地扭转后劳动力过剩的实际,加大劳务输转力度,积极为农民联系务工出路,解决剩余劳动力。

  (责任领导:潘金龙、梁艇栋、刘宝学)

  (七)积极做好信息服务。引导干部职工购买捐助图书,同时,积极争取农牧等部门支持帮助,做好科学养殖等信息服务;

  (责任领导:王在华、潘金龙)

   (八)积极开展扶贫慰问活动。结合元旦、春节等节日,通过单位出资、党员干部捐助,做好走访慰问工作。

  (责任领导:王在华、潘金龙、梁艇栋、赵玉泉)

   (九)深入搞好专题调研。围绕2015年联系村工作计划中的重点项目,深入村户进行2-3次专题调研,真正掌握第一手资料,为深入做好“双联”工作奠定基础。

  (责任领导:王在华、潘金龙、梁艇栋、赵玉泉)

   (十)按照“双联”工作制度,加强联合支部活动;按照“双联”行动要求,落实干部职工轮流驻村制度。

  (责任领导:王在华、潘金龙、梁艇栋、刘宝学)

  (十一)围绕三严三实教育活动,邀请联系村参加征求意见座谈会及民主生活会。

  (责任领导:王在华、潘金龙)

  (十二)做好农村留守儿童、空巢老人等特殊困难群体的调查摸底、关爱救助工作。

  (责任领导:王在华、梁艇栋)

  (十三)围绕精准扶贫有关工作安排开展好双联行动“五清”、“六有”工作,对确定的一户贫苦户做好扶贫帮扶工作。

  (责任领导:王在华、梁艇栋、赵玉泉)

  (十四)围绕文明村镇建设,做好村容村貌整治、文明村镇宣传教育,争取政策和有关部门支持做好乡村文体设施建设有关工作。

(责任领导:王在华、梁艇栋)

  三、工作要求

  一是局党组高度重视,将“双联”工作列入重要议事日程,按照分工责任到人。

  二是全体干部职工积极行动,落实“双联”工作各项要求,推动“双联”工作深入有效。

                                中共金昌市安全生产监督管理局党组

                                        2015年6月25日



责任编辑: 金昌市应急管理局
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统